Peixe popular nos países mediterrâneos é considerado um dos mais saudáveis do mundo
O robalo é um peixe grande encontrado principalmente nas bacias do Mediterrâneo e do Mar Negro. Ele é muito popular na culinária de países como Itália, França, Espanha e Grécia, porém aqui no Brasil essa espécie não é muito conhecida. Mas o que vamos te contar a seguir é o suficiente para te convencer a incluir o robalo na sua alimentação com mais frequência.
O robalo é uma fonte de proteína completa, ou seja, ele contém todos os aminoácidos essenciais que o corpo humano não é capaz de produzir sozinho. Além disso, o peixe contém lisina, componente responsável por manter o sistema musculoesquelético em boas condições e que também está envolvido na produção de enzimas e hormônios.
O robalo é um peixe rico em ácidos graxos insaturados ômega-3, compostos que dão suporte ao sistema imunológico e ao sistema cardiovascular. Eles ajudam a regular a pressão arterial e protegem contra o acúmulo de depósitos triglicerídeos nas artérias. O ômega-3 também auxilia no funcionamento do sistema nervoso e pode ajudar a prevenir doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.
Na carne do robalo também podemos encontrar arginina, um aminoácido que auxilia no processo de desintoxicação do corpo. Ele ainda contém selênio, vitamina D, magnésio, sódio, potássio e fósforo.
Como consumir o robalo