20 fev
Imagem: Uai

GALO VENCE FLAMENGO NOS PÊNALTS

Compartilhar

Neste domingo (20), o Atlético-MG venceu o Flamengo na Arena Pantanal, em Cuiabá-MS. O jogo foi decidido de forma eletrizante nas penalidades, após empate de 2 a 2 no tempo regulamentar, e o time mineiro levou a melhor.

O primeiro tempo foi bem movimentado na Arena Pantanal. O Flamengo teve um pouco mais de posse de bola e tentou usar as jogadas pelos lados para atacar. Já o Galo buscou fazer o Flamengo errar, roubar a bola e sair rápido, para surpreender o time carioca.

O jogo ficou no “lá e cá” e o Galo foi mais feliz no fim do primeiro tempo. Aos 41’ minutos, Arana chutou e o goleiro Hugo, do Flamengo, espalmou. No rebote, Nacho Fernández escorou para o fundo das redes.

Nos minutos finais, o Flamengo tentou atacar, principalmente com o trio de ataque Bruno Henrique, Gabigol e Arrascaeta, mas sem sucesso. E o primeiro tempo terminou 1 a 0 para o time mineiro.

No segundo tempo, o Flamengo veio com tudo e, logo aos 10’ minutos, empatou a partida. Filipe Luís achou Arrascaeta, que cruzou para Bruno Henrique. O atacante cabeceou, Éverson espalmou a bola, que sobrou para Gabigol. O centroavante chutou forte, no alto, sem chance para o goleiro atleticano.

Aos 18’ minutos veio a virada do time carioca. Arrascaeta começou a jogada e tocou para Lázaro, que deu um passe em profundidade para Bruno Henrique. Diego Godín, zagueiro do Galo, errou o bote na bola e Bruno Henrique deu um toque na saída de Éverson, colocando a bola no fundo do gol.

Após a virada, o Atlético tentou colocar a bola no chão e evitou sair no contra-ataque, que virou uma arma do Flamengo. Keno e Hulk se destacaram por buscar mais o jogo e tentar criar  jogadas em profundidade.

Em uma jogada de grande pressão do Galo, Allan achou Savarino nas costas da zaga. O atacante chutou forte e Hugo defendeu.No rebote, o time mineiro ficou com a bola e Jair conseguiu encontrar Hulk na área, mas o atacante chutou em cima da defesa, que afastou o perigo.

Aos 29’ minutos, Ademir, que entrou no segundo tempo, cruzou na segunda trave, Vargas escorou para trás, encontrando Hulk. O atacante do Galo ajeitou a bola para a perna direita, que não é a boa, e deu uma pancada para o fundo do gol, sem defesa para Hugo.

Aos 38’ minutos, o Galo teve uma bela chance com Jair. Ademir conseguiu roubar a bola, lançou para Vargas, que driblou o zagueiro e tocou para Jair, que chutou colocado, obrigando Hugo a fazer uma bela defesa e jogar para escanteio.

Aos 41’ minutos, Vitinho recebeu um passe de calcanhar de Gabigol e cruzou para Lázaro, mas Arana conseguiu bloquear o chute e jogar para escanteio. Na cobrança, a bola foi tirada pela zaga atleticana.

Anderson Daronco, árbitro da partida, deu 5 minutos de acréscimos, porém, nenhum dos time quis mais atacar, com medo de sofrer um gol no contra-ataque e não ter tempo de reagir. Após os 50′ minutos, o juiz apitou o fim de jogo e a decisão foi para os pênaltis. Nas penalidades, os dois times fizeram as cinco cobranças de praxe e, nas series alternadas, Éverson chegou a perder um pênalti, mas conseguiu pegar outro, empatando a disputa.  O Galo venceu e conquistou o título da Supercopa do Brasil.

Fonte: portal uai